Comentem, por favor

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Hoje a tecnologia está mais do que presente em nossas vidas, principalmente das novas gerações. A aplicação dela pode ser positiva para a educação e tornar as aulas mais dinâmicas. Nesse contexto é importante identificar as vantagens e benefícios do uso da tecnologia na educação e como integrar ao planejamento e ao currículo escolar. As ferramentas digitais podem proporcionar novas metodologias de ensino que despertem o ânimo e interesse dos alunos em aprender, assim tornando as aulas mais atraentes e inovadoras. Pode ainda aumentar o diálogo entre alunos e professores, incentivar a autoconfiança, autonomia e o trabalho em equipe entre docentes e alunos. Os benefícios também se estendem para fora do ambiente escolar, pois pode estimular a interação entre os alunos e seus pais sobre os assuntos vistos na aula. O planejamento e o currículo se tornam mais flexíveis de serem feitos com a criação de relatórios de desempenho de turmas e alunos, para que sejam identificados os pontos que precisam melhorar no aprendizado e acompanhar o desempenho das atividades. Também é possível identificar os alunos que tenham necessidades especiais de aprendizado e assim providenciar um atendimento personalizado. A tecnologia sendo bem utilizada possui efeitos benéficos como a melhoria no desempenho escolar dos alunos, diminuição das reprovações e evasão escolar, agiliza as atividades do dia a dia, estimula uma comunicação mais rápida e eficaz e ajuda na motivação em assistir as aulas.