Brasil, um país que não merece ser visto apenas como país do futebol.

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A tecnologia está inserida na realização de certas tarefas que a vida se tornaria impossível sem ela, como é o caso quando aplicada à saúde, que facilita a identificação de doenças, o fácil contato feito pela internet com pessoas distantes em tempo real, é um ótimo meio de comunicação, câmeras de segurança se mostram eficiente para a identificação de criminosos. Na educação, é uma excelente ferramenta, já que possibilita uma melhor aprendizagem, pois além de tornar ensino o lúdico, possibilita o aluno de abrangir o seu espaço de conhecimento. Em primeiro lugar, é crucial refletir que o século XXI é marcado pela área da tecnologia, da informação. Desse modo, os meios tecnológicos quando incrementados na sala de aula tem papel relevante na forma de ensino, pois é muito mais prático para o professor montar uma aula no slide e, a partir disso colocar imagens/animações que facilitam o entendimento do aluno, logo, é possível estabelecer analogias com assunto a ser abordado, mostrando exemplos que melhorem o ensino, favorecendo assim, para uma aprendizagem significativa. Outro ponto positivo, trata-se do incentivo voltado para tecnologias na sala de aula, é que o professor pode quebrar o parâmetro de que só ele tem que ser ativo, é viável fazer com que o aluno saia da sua área de conforto e possa elaborar trabalhos mais científicos, desmistificando a visão de que estudar é chato. Émile Durkheim, principal filósofo do meio educacional, a educação possibilita melhorias para toda sociedade, pois a mesma tem por objetivo suscitar e desenvolver na criança estados físicos e morais que são requeridos na sociedade. À vista disso, cabe destacar que segundo o Instituto de Pesquisa da Usp, cerca de 58% das escolas privadas fazem uso de recursos tecnológicos, enquanto que nas instituições públicas esse número fica abaixo de 35%. Devido a isso, um paralelo é estabelecido: mesmo com a criação das cotas, alunos de escolas privadas são os que mais ocupam vagas das faculdades públicas. A partir disso, é notável que a educação precisa passar por reformas. Sendo assim, pode-se dizer, portanto, que os governantes juntamente com as secretarias educacionais façam pesquisas para saberem as escolas escolas que mais são precarizadas, a partir disso, Governadores Estaduais em parcerias com o Ministério da educação(MEC) possam destinar verbas para a compra de aparelhos tecnológicos educacionais, como computares. A mídia, cabe o papel de repassar o quão revolucionário é a tecnologia no ensino, pois pode tornar o ensino lúdico, tendo como finalidade resgatar pessoas que abandonaram os estudos. Assim, o Brasil deixará de ser visto como país que só investe em futebol..