As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Entende-se como tecnologia, do grego, técnica do estudo, algo que num sentido mais amplo pode-se fazer uma correlação com a internet e aparelhos de mídias digitais, além do mais são essas tecnologias que os alunos de ensino básico e superior têm mais contato. Assim, é nítida a importância dos professores se adequarem ao que os alunos interagem cotidianamente, para dessa forma existir um maior interesse pelo aprendizado, por parte do educando. Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho ao interesse dos alunos pelo estudo a grande ausência de tecnologia em sala de aula, visto que pesquisas da revista Veja já mostram que os alunos se manifestam mais em aula quando estão assistindo aulas por mídias digitais. Outrossim, escolas no Brasil já mostram que com o uso de tecnologia a produtividade é maior. Como exemplo, tem-se Salesiano Dom Bosco, de Curitiba ou Colégio Christus de Fortaleza, ambos mostram que o interesse do aluno pelo ensino aumenta, mediante incentivo tecnológico e a produtividade em sala de aula também. Além do mais, ressalta-se que, além dos exemplos já mencionados, uma boa prova de que a tecnologia é vantajosa em sala de aula vai além do Brasil, como algumas escolas dos EUA que usam tecnologias extraclasse, para mostrar de forma prática o que é posto em sala de aula. Dessa forma, é entendível que a educação brasileira, embora não esteja seguindo ainda de forma homogênea o uso da tecnologia em sala de aula, mas com projetos de ONGs engajadas na melhoria da educação talvez esse cenário mude. Em vista do que foi mencionado, o Brasil possui projetos por parte das escolas para aprimorar a tecnologia na educação básica bem como na de ensino superior. Assim, para que exista um estímulo ao uso da tecnologia no ensino brasileiro o Estado deve criar uma lei de incentivo a implementação de tecnologia no ensino, e essa lei deve ser feita após a aprovação do Estado, como consequência dessa medida, espera-se que as escolas e o ensino superior tornem-se mais lúdicos aos alunos. Por fim, ONGs devem promover, através da mídia, campanhas que conscientizem as escolas acerca da importância para a ludicidade do ensino com tecnologia para dessa forma os alunos terem mais interesse nas aulas.