As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A intensificação do uso de tecnologias na educação tem se tornado vantajoso para obter-se um aumento de pessoas com alto nível de escolaridade. Aliás, o uso de aplicativos de vídeos como meio de transmitir aulas e a interação com ferramentas tecnológicas no meio da aula são fatores que contribuem para esse aumento. Nesse sentido, tornam-se necessárias medidas para ampliar tal uso na educação. A priori, é válido ressaltar que a internet, como mecanismo para ver aulas, facilitou o aprendizado para alunos de escolas públicas, já que são prejudicados pelo ensino de má qualidade. Segundo o filósofo Immanuel Kant, ‘ é no problema da educação que assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade”. Dessa maneira, verifica-se que o uso daquele meio ajuda a desenvolver a educação de uma grande parte da população brasileira que, posteriormente, contribuirão para a progressão do país. A posteriori, nota-se que a participação de aparelhos tecnológicos na construção de uma aula ajuda a ter uma atenção ampliada dos alunos. Conforme o escritor Douglas Adams, as pessoas estão presas à tecnologia. Assim, verifica-se que os jovens da atualidade buscam sempre estar interagindo com meios da nova geração, ratificando, então, que o uso de “smartphones” e “tablets” nas aulas colaboram para que haja um rendimento maior na educação. Destarte, é mister a potencialização de medidas para permanecer o uso da tecnologia no ensino. Para tanto, cabe à mídia, por meio de propagandas nas escolas, instigar os professores a gravarem videoaulas e postarem em programas de educação, visando ampliar o número delas para dar aos estudantes um amplo recurso de estudo. Outrossim, é de suma importância que o Ministério da educação, mediante a implantação de um novo método de ensinamento, obrigue as escolas a se adaptarem com aulas que tenham presença de ferramentas tecnológicas, objetivando aumentar o relacionamento do aluno com o estudo. Assim sendo, a educação brasileira será de alto nível.