Aprender ficou mais prazeroso

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Aprender ficou mais prazeroso Refletindo sobre os avanços tecnológicos na educação é possível perceber o quanto tem sido válido o uso desse recurso nas escolas, uma vez que o professor ao dá a sua aula consegue de forma prática e sucinta obter resultados que muitas vezes não conseguiria fazendo uso dos métodos tradicionais,infelizmente nem todas as escolas públicas ainda estão usufruindo dessa tecnologia devido a recursos financeiros escassos e também a própria renda familiar desse aluno . As escolas públicas em sua maioria vivenciam hoje o uso de alguns equipamentos que são disponibilizados pelos próprios professores com o intuito de oferecer além de uma aprendizagem significava um momento prazeroso onde esses alunos conseguem ir além do papel e do lápis. Nas escolas particulares os recursos tecnológicos estão mais acessíveis e possibilitam ao aluno uma aprendizagem facilitadora e participativa . Pois esses estudantes já chegam em sala de aula com muitas informações trazidas de casa geradas pelo o uso da tecnologia, e fazer uso da mesma em sala favorece ainda mais a participação e o desempenho desses alunos no que esta sendo proposto . Mas com todo esse crescimento tecnológico que as escolas hoje dispõem, necessita se desenvolver meios para que todos (escolas publicas e privadas) possam alcançar o foco principal que é o prazer pelo o aprender. Temos que ter os recursos tecnológicos como “aliados” nesse processo no qual o aluno é o maior beneficiado. Portanto precisamos cobrar do governo uma politica onde as escolas sejam providas desses recursos e que os alunos tenham mais acessos a esses tipos de materiais e possam ir além dos espaços escolares.