Ampliação do Método de Aprendizado

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Atualmente, observa-se que a tecnologia vem sendo aplicada em métodos de ensino escolar, ampliando e diversificando métodos de aprendizado. No entanto, desde meados dos anos 2000, crianças e adolescentes se tornaram um dos maiores grupos de usuários da internet e consumidores digitais, fazendo com que muitos deles venham crescendo voltados ao mundo tecnológico. Portanto, em que resultaria adicionar tecnologia aos métodos de aprendizado? Diversas atividades didáticas e lúdicas seriam aplicadas através de meios digitais no dia a dia da criança, tornando não somente a internet algo divertido, mas também educativo e produtivo, resultando em melhor interação e rendimento no aprendizado no individuo. Entretanto, implantar a tecnologia em métodos de ensino escolar, iria não somente facilitar e divertir o modo em que o aluno aprende a matéria, mas também abranger a comunicação e a criatividade, tais como a atividade educativa implantada pela rede do CNA, uma escola de língua estrangeira, que usou o método tecnológico em suas aulas onde os alunos poderiam ser conectar online para treinar sua conversação inglesa com idosos de outros países, fazendo com que o aluno possa ter a experiência real de uma conversa com alguém fluente na língua. Contudo, observa-se que a implantação da tecnologia expandiria o método de ensino escolar, fazendo com que o aluno possa ter maior concepção de aprendizado e ensino. Com isso, mudanças devem ser aplicadas aos métodos de ensino, tais como, a disponibilização de tablets e computares para redes de ensino públicas e particulares, através do Ministério da Educação. Também devem ser disponibilizados cursos profissionalizantes para professores, ao qual o foco principal seria a utilização da tecnologia em sala de aula sem fugir da didática escolar, fazendo com que o aluno possa usufruir da tecnologia para o aprendizado com total responsabilidade.