A tecnologia no ensino brasileiro

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Há algumas décadas a tecnologia foi se ramificando e atingindo os mais diversos usos, apesar de não ser acessível a todos, são diversas as vantagens do uso da tecnologia na educação brasileira, isso significa que o uso de tablets, notebooks entre outros contribuem para a melhora da qualidade de ensino dos brasileiros, ou seja, é de extrema importância visto que a educação é a base da sociedade. O uso da tecnologia na educação traz uma aproximação entre a escola/professor e aluno, pois os mais jovens são normalmente os mais próximos da tecnologia, tal aproximação traz diversos benefícios como: um estudo interativo dos conteúdos, tornando-os mais atraentes e então o aluno adota uma postura mais participativa, um maior desempenho escolar e um maior comprometimento com os estudos, ou seja, um aprendizado mais rápido e mais eficiente. Apesar de ser extremamente vantajoso, para muitos professores, é na verdade um desafio, pois muitos não tem muita afinidade por tais aparatos tecnológicos e outros não sabem usar os aparelhos e/ou não tem noção de como usar em sala de aula, ademais, muitas escolas, principalmente as públicas, não tem recursos para implementar o uso de tablets, notebooks entre outros em sala de aula. Visto que são diversas as vantagens do uso da tecnologia na educação brasileira, resta ao Governo Federal e a população brasileira solucionar os desafios para que ocorra um melhor ensino no Brasil. Ao Governo Federal cabe a liberação de recursos para a implementação de tablets, notebooks etc nas escolas e também a contratação de profissionais qualificados para ensinar os professores a maneira de usar tais aparatos em suas aulas para atingir um maior desempenho de suas turmas e cabe a população brasileira a criação de ONG´S para que outros cidadãos que puderem doar, possam doar quantias que não fizessem falta em seu dia a dia para que mais crianças tenham acesso ao ensino com as tecnologias no Brasil