A tecnologia deve-se tornar ferramenta pedagógica na vida contemporânea.

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A tecnologia está inserida no cotidiano da vida humana de tal modo que seu papel é fundamental, como por exemplo na investigação de doenças com o intermédio de exames computadorizados, a fácil identificação de criminosos por meio de câmeras de segurança e o deslocamento com a ajuda de GPS. Por essas e por tantas outras ações louváveis, é de extrema importância o investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea. Deve-se pontuar, de início, o quão importante é a implementação da tecnologia na sala de aula, pois, além de auxiliar o professor a executar seu trabalho de forma lúdica, possibilita que os alunos possam ampliar sua visão de conhecimentos por meio de computadores com acessoa à internet. Dessa maneira, como o sociólogo e mentor da corrente do positivismo já afirmava, Émile Durkheim: "a educação prospera para o bem de toda a sociedade". A partir disso, é possível perceber que com o compromisso por parte dos governantes em investir em uma melhor educação seria um fator de combate para as desigualdades sociais, posto que a educação é a porta de saída para qualquer situação de marginalização. Por conseguinte, segundo a ex ministra do Supremo Tribunal Federal(STF), Carmem Lúcia, disse que um preso no Brasil custa 13 vezes mais que um estudante do ensino médio. Por isso, um paralelo é estabelecido: investe mais no sistema prisional e grande parte das cadeias brasileiras são tidas como insuficientes, já que não apresentam medidas de reintegração social, como também a falta de educação de qualidade que é sentida pelos alunos de rede pública. Dessa forma, propaga-se a desigualdade de oportunidades, de modo que, a maioria das vagas de faculdades públicas são ocupadas por estudantes provindos de escolas privadas bem equiparadas de recursos tecnológicos. Sendo assim, pode-se dizer, portanto, que a tecnologia está presente na vida da comunidade contemporânea, mas ela precisa ser consolidada para garantir iguais chances de vida. Logo, cabe ao Ministério da Educação(MEC) em parcerias com o Governo Estadual de cada município brasileiro deve fazer um mapeamento para saber quais escolas mais carecem de de investimentos tecnológicos, adiante, deverá destinar verbas para compras de aparelhos que possibilitem em uma aprendizagem significativa. Ademais, o Mistério da Segurança, com objetivo de barrar essa desigualdade de verbas deve incrementar atividade que possam gerar circulação de capital dentro das penitenciarias para que parte do sustento dos detentos possam partir deles próprios, essa atividade irá tirar eles da ociosidade e gerar um equilíbrio de orçamentos públicos.