A tecnologia como complemento à educação

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

"A boa educação é como moeda de ouro,em todo lugar tem valor".O pensamento do padre Antônio Vieira, importante padre e escritor de sermões, nos permite refletir sobre a importância da educação. No século XXI-com o advento das tecnologias, é possível aplicá-la de maneira exitosa ao campo educacional brasileiro,resultando em um maior aprendizado e interação com a tecnologia O uso de programas e jogos educacionais,se aplicados corretamente, poderiam implementar uma visão de mundo mais integrada,utilizando redes de pesquisa como fontes de aprendizado e ensinamentos.Isso também familiarizaria as crianças e jovens com o mundo globalizado-aprendendo temas de outras perspectivas e fontes. Haja vista que um contato diário possa vir a significar jovens mais qualificados no mercado de trabalho pela vontade e constância de contato, isso impulsionaria a economia e significaria um maior nível de desenvolvimento nas áreas relacionadas à ciência e tecnologia,como a China,o que tornaria o Brasil um possível pólo emergente. Em suma,seria uma experiência em maior parte positiva. Para que isso se torne realidade,é necessário que o Estado invista em profissionais treinados e aptos a usar as atuais ferramentas e disponibilizar,em âmbito escolar e público,campanhas para conseguir material tecnológico através do arrecadamento.Assim se teriam profissionais, material e a vontade de aprender aumentaria. Só assim se pode colocar a tecnologia em função do aprendizado.