A participação ativa na educação

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

É notório o avanço da tecnologia nas últimas décadas e, assim, o seu uso tem se disseminado e sido bastante comum na área da educação. A mobilização da utilização da internet nas salas de aula e no estilo de ensino a distância(EAD), contudo, requer vigilância dos professores com os alunos físicos e organização e disciplina dos virtuais, a fim de que esse recurso tecnológico seja um aliado e não um inimigo da aprendizagem. Vale ressaltar que o uso da tecnologia tem um maior alcance ao público, sobretudo, àqueles com dificuldade de se deslocarem até a universidade. O sistema EAD é um dos mais procurados atualmente, pois, além de facilitar a vida dos estudantes que moram mais distante da faculdade, tem um custo benefício menor do que o curso presencial. Dessa forma, pode acessá-lo em qualquer lugar que tenha sinal de internet. Felizmente, as estratégias do uso da tecnologia na educação vêm mudando o modo arcaico de ensino - o professor escreve no quadro e o aluno copia -, esse método torna o estudo muito passivo. O emprego da tecnologia no ensino, então, quebra esse paradigma do estudante ficar sentado na cadeira esperando uma iniciativa do docente, pelo contrário, promove um ensino dinâmico e atraente através de imagens, animações e vídeos inerentes ao assunto abordado em aula. A expansão do estilo tecnológico na educação brasileira, portanto, tende a melhorar o desempenho dos alunos nas salas de aula. A participação do aprendiz por meio de aplicativos voltados à educação e, é claro, com restrições àqueles que tratam de outros assuntos, fomenta um conhecimento mais concreto, colocando-o, também, em uma melhor posição no mercado de trabalho.