A necessidade de ampliar o uso da tecnologia nas salas de aula

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A educação é a base para a preparação dos indivíduos para o convívio social. Nesse contexto, a tecnologia pode ser aplicada para melhorar o ensino nas escolas. Afinal, os jovens estão familiarizados com ferramentas desse cunho, e isso pode ser utilizado para aumentar interesse dos estudantes nas aulas. A evolução tecnológica, iniciada na Revolução Industrial, permitiu o aparecimento de artifícios que podem ser usados para difusão de conhecimento nas instituições de ensino. Dessa maneira, a difusão de aparelhos eletrônicos entre os estudantes, e o acesso a internet, são meios que usados de forma planejada dinamizam o processo de aprendizagem. Nesse caso, o uso de celulares podem ser usados para assistir aulas em canais de ensino no Youtube ou para fazer pesquisas escolares. Além disso, é notório que as tecnologias nas salas de aulas estimulam a aprendizagem. Segundo pesquisas do MEC, 70% dos alunos afirmam que o uso de meios tecnológicos nas escolas tornam os assuntos mais atraentes e mais estimulante a aprendizagem. Destarte, esse modo de ensino permite maior interatividade nas aulas e permite que os alunos serem mais ativos nas atividades escolares. Em suma, é importante ampliar o uso de equipamentos que aumentem absorção do conhecimento nas salas de aula. Assim, os professores podem propor planos de aulas que permitam os alunos usem celulares, computadores e tablets para buscar na Internet outras opções para aprender determinado assunto. No Youtube, existem milhares de professores que abordam os assuntos de diferentes formas, e o discente poderia escolher o que melhor convém. Com isso, o ambiente escolar será mais estimulante para a formação intelectual dos estudantes.