A modernização nas escolas

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Estamos vivendo em um século que ocorreu muitos avanços tecnológicos e cada vez mais sendo aplicado em recursos voltados para a sociedade moderna. Pelas informações dadas, podemos analisar que a educação nas escolas abrange o uso de tecnologias sendo cada vez mais utilizadas em sala de aula para facilitar o entendimento dos alunos, pois estão acostumados a incluir a tecnologia em seus hábitos, o que deixa então as aulas mais interativas. A intensa presença da tecnologia favorece os alunos para pesquisas com conteúdos mais aprofundados, assim, facilitando o acesso à aprender sobre o mundo exterior. Contudo, os alunos tem maior conhecimento através da nova forma de educação mais participativa, onde eles interagem melhor com seus professores entendendo o conteúdo por estarem acostumados com o uso da tecnologia, dessa forma, garantindo a compreensão da matéria. No entanto, essa inovação aos poucos está substituindo o modo antigo de aprendizado, como os livros. Assim, eles terão poucas vantagens no conhecimento didático adaptando-se apenas aos livros digitais, onde as crianças irão se acostumar com o fato de estarem ligadas à tecnologia necessariamente nas escolas, deste modo, deixando de se divertir na prática para entreter-se no mundo digital. Portanto, esses avanços tecnológicos estão nos favorecendo um maior conhecimento do mundo exterior, porém, nem todas as escolas podem aderir essa ideia, pois algumas dependem da verba do governo como escolas públicas, ou seja, a solução seria o governo liberar uma verba para comprar esses produtos digitais para todos os alunos de todas essas escolas.