A importância dos uso tecnológico na educação do século XXI

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A famosa frase de Immanuel Kant " o homem é aquilo que a educação faz dele" evidencia a grande importância da educação na formação do ser humano. Portanto, ferramentas que potencializam o aprendizado do aluno, como a internet, devem ser cada vez mais utilizadas nas escolas brasileiras, visto que, possuem mais informações e praticidade do que os livros didáticos comuns. Décadas atrás, pesquisas escolares eram realizadas através de enciclopédias, como a famosa "Barsa", o que demandava um enorme tempo do aluno, principalmente daqueles que não possuíam o tal livro em casa e tinham que recorrer as bibliotecas da cidade. Já hoje, tais pesquisas são realizadas de maneiras mais rápidas e acessíveis pelos alunos, através de sites, vídeos e até mesmo livros encontrados na web. Além do mais, o uso da tecnologia no ensino , como tablets e computadores, prepara ainda mais os jovens para ingressarem no mercado de trabalho , visto que, empresas têm utilizados cada vez mais inovações em seus ambientes profissionais, demandando cada vez mais de pessoas qualificadas. Sendo assim, está cada vez mais comprovado a importância e a eficiência do uso de tecnologia nos ensinos escolares. Portanto, o Governo Federal, através do MEC, deve investir cada vez mais no uso de tecnologia no ensino público brasileiro para potencializar o aprendizado e consequentemente melhorar a educação, tornando o estudante brasileiro cada vez mais capacitado em relação as demais nações do mundo.