A educação obsoleta

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A tecnologia é o grande marco do século XXI . Nas últimas décadas ela vem se desenvolvendo em uma velocidade estrondosa , chegou a se tornar um fator imprescindível ao modo de vida atual , será que a nova geração está sendo preparada para isso ? Como dizia o filósofo Heráclito "tudo se encontra em constante mudança " A nova sociedade se constrói com um jeito diferente de agir e pensar .É visto uma habilidade muito forte nas novas gerações em aparelhos tecnólogicos ,crianças de até 2 anos o utilizam com facilidade e naturalidade não encontrada em cidadãos de 40,50 anos , porém , essa habilidade não é aproveitada para fins educacionais. É ouvido um clamor pelo novo modelo de um aparelho tecnologico quase instantaneamente em que o último é lançado , tanto da parte do cidadão comum , acreditando que isso adcionara aplicação á sua vida , quanto da indústria que vive pela filosofia de " quanto mais avançado tecnologicamente , melhor". Infelizmente , a educação no Brasil não parece estar acompanhando esse modo frenético de vida , toda a população reconhece falta de preparação tecnológicas no ensino básico , escolas de informática viraram uma indústria rentável pois país sentem necessidade de complementar a formação de seus filhos por saberem que a escola tradicional está obsoleta. Infere -se que , o ministério da educação deve investir em pesquisas de como encaixar mais tecnologia ao sistema de ensino e posteriormente ,os professores deverão se capacitar para lecionar a utilização de tecnologia , para assim , todo o Brasil usufruir de total aproveitamento do avanço tecnológico.