A educação corporativa

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Nas décadas passadas, os métodos de ensino eram passados aos professores em formação de forma padronizada, uma vez que a inovação se resumia na sala de aula. Com a introdução da tecnologia na sociedade, as escolas brasileiras ainda possuem a dificuldade de abandonar métodos antigos de aprendizagem e utilizar a tecnologia como aliada. Entre as vantagens, o meios eletrônicos podem levar os alunos a qualquer lugar do mundo, sem sair da sala, como um professor de história pode exibir imagens de um museu em tempo real, otimizando as suas explicações. Além disso, professores renomados podem ministrar aulas para o Brasil inteiro em tempo real, levando um ensino de qualidade para escolas que têm poucos professores e recursos escassos. Ademais, a tecnologia é um meio que permite aplicar na prática o que foi ensinado, possuindo menos limitações do que os livros, possibilitando aos aluno o acesso a realidade virtual, que os estimulam a solucionar problemas. Além do mais, a tecnologia reduz a evasão escolar, pois, aplicando métodos inovadores de aprendizagem, despertam o interesse do aluno, desenvolvendo o gosto pela aprendizagem. Em suma, a educação brasileira não possui a faculdade de adotar a tecnologia, sendo um meio que está na sociedade. Nesse sentido, o Ministério da Educação deve capacitar os professores, através de palestras, para utilizarem a tecnologia na sala de aula e, ao mesmo tempo, equipar as escolas públicas com computadores e tablets.