As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

É de conhecimento geral que o sistema de reservas de vagas esta ganhando espaço nas principais instituições federais brasileiras.Em tal perspectiva,é possível constatar a intenção do governo em ampliar o número de alunos de rede pública e de distintas raças nessas entidades.Contudo,a maneira adotada pode ser vista como um ato de preconceito e desleixo com a educação de ensino médio popular. Dentre os motivos que levaram a criação de cotas,pode se destacar o histórico sofrimento de índios e negros e o malíssimo desempenho de colégios públicos nos processos seletivos de universidades.No entanto,como consequência este projeto que facilita o acesso a uma faculdade a descentes de etnias distintas ou estudantes da rede pública se tornou uma forma descriminalização a capacidade racional do ser humano devido sua hereditariedade ou o tipo de ensino que recebe ,privado ou particular. Ainda ,convêm lembrar que a seleção privilegiada é uma forma de racismo.Afinal,se os próprios centros educacionais compartilham a ideologia de os homens serem iguais e possuírem os mesmos direitos como explicar uma determinação governamental como o sistemas de cotas?Além disso,é evidente o interesse do estado brasileiro em ocultar o problema com péssimo encontrado em suas escolas. Em virtude dos fatos mencionados,somos levados a acreditar que administração brasileira esta manipulando seus cidadães,fazendo esses acreditarem que as medidas tomadas são positivas.Cabe ao próprio governo e ao povo reconhecer que as mudanças estão ocorrendo da forma incorreta.