As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

As políticas públicas que vem elevando à educação têm-se mostrado benéfica. No inicio da implantação das cotas o governo mostrou-se preocupado, pois, os níveis de negros ou pardos que estavam, ou concluíram, o ensino superior era abissal. Os incentivos governamentais não são favoráveis apenas para as minorias. Programas como o FIES, possibilitaram que pessoas mais abastadas pudessem financiar sua graduação em uma instituição privada, deste modo, abrindo mais oportunidades para o crescimento de uma mão-de-obra qualificada e, desta forma, igualando a "equação" social. O aumento da classe mais subjugada nas universidades demonstrou-se fundamental no alavancamento econômico da última década. Sendo assim, proporcionou ter-se um mercado consumidor mais numeroso. Isso fez com que o Brasil se transformasse em um dos países mais buscados pelo capital externo. Com o advento do crescimento das iniciativas do Estado para uma maior homogenização da educação superior, devemos, portanto, criar formas de melhorar os colégios públicos, visto que, as cotas são meramente paliativas e um dia devem acabar. Outro fator fundamental é a criação de novos empregos, por se nescessitar que o mercado não entre em um colapso causado devido uma população ativa desempregada.