Educação esperança de profissionalização

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Faz parte de uma das metas do Plano Nacional de Educação o programa REUNI - Reestruturação e expansão das universidades de ensino superior públicas, que visa ao aumento e reforma da estrutura física bem como a ampliação de vagas e a permanência do aluno na instituição. Esse programa possibilita grande ajuda ao estudante sem condições para arcar com os custos do ensino superior. Logo, o conhecimento para a formação no mercado de trabalho dentro da área de sua escolha. As condições oferecidas aos menos favorecidos para a conclusão da graduação se encontra no plano nacional de assistência estudantil. Viabiliza a permanência através de subsídios de alimentação, transporte, apoio pedagógico, moradia e outros benefícios que dependerá da instituição onde se encontra o aluno. A graduação abre caminhos para a profissionalização. A contribuição do REUNI proporciona horizontes melhores para a atuação como profissional qualificado no mercado de trabalho. Portanto, o incentivo do Governo Federal através do REUNI é importante ao cidadão que deseja uma graduação e o melhor preparo para o ingresso no mercado de trabalho. Os meios de comunicação junto com as instituições deveriam criar propagandas informativas a população a respeito de todos esses benefícios.