Cotas? Beneficio singular, maleficio coletivo.

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

É de fundamental importância explorar as leis de cotas, que visam tornar mais frequente a participação do jovem de classe média-baixa, oriundo do sistema de ensino público, no ensino superior.No âmbito do assunto existem alguns entraves, dentre eles se destacam: O preconceito gerado pela lei, e para alguns a injustiça de ''dar'' pontos a quem é biologicamente igual ao outro. A lei visa a integração racial, porém a questão verídica é social.A segregação que acontece nas grandes universidades e centros de ensino, ocorrem baseadas em critérios como : classe social, cor e origem.Dados mostram que um sexto das pessoas que participam das pesquisas, reprovam parcialmente a lei por ela dar um impulso enorme a alguém que teve as mesmas condições para se preparar para a prova simplesmente por ter um tom de pele mais escuro. Alunos de instituições privadas, reprovam totalmente a lei, alegando que a mesma estabelece parâmetros de notas diferentes para seres pariformes.Tais estudantes ponderam que os favorecidos estudem mais e obtenham a vaga na faculdade por mérito próprio e não através de arrimo ordenado pelo poder federal. Portanto, a maneira de findar tais problemas seria através da melhoria do sistema de ensino brasileiro, de maneira que culmine no aprendizado de todos,sem distinção de raça, cor ou condição social.