Começar pela base

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Já se foi o tempo onde se ingressar em um ensino superior era privilégio para poucos.Hoje com os programas como :Fies(Fundo de Financiamento Estudantil),Prouni(Programa Universidade Para Todos) e o sistema de cotas as oportunidades estão se abrangendo a cada dia. Não é de hoje que buscamos melhor e igualdade no setor da educação.As chances para os alunos de escolas públicas ,negros ,pardos e índios estão cada vez melhor.Dados nos mostram que está tendo um aumento desses alunos na educação superior. Porém ,é necessário que as políticas públicas de incentivo à educação comessem na base ,para que todos possam ter um bom preparo.Uma boa maneira séria cursos preparatórios grátis para vestibulares. Com isso é preciso que invista mais no ensino básico ,pois o Brasil é o terceiro país que mais gasta com educação porém a uma diferença significante entre os gastos do ensino básico e superior.Se priorizassemos mais o ensino básico teríamos um preparo melhor e não seria necessário tanto gasto.