AVALIEM POR FAVOR!!!!

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

O racismo vai além da ofensa e injúrias, ele trata-se de um sistema de opressão que privilegia um grupo social em detrimento de outros. Para população negra não se criou mecanismos de inclusão e se hoje a população negra é pobre é consequência da herança escravocrata. Cota é uma modalidade de ação afirmativa que visa diminuir as distancias no caso das universidades na educação superior. Mesmo a população negra sendo maioria no Brasil a população negra é muito pequena na educação superior. Em grande parte isso é consequência do racismo institucional que impede a mobilidade social e a acesso a esses espaços. Um garoto negro pobre que estuda em péssimas escolas públicas, come mal e não tem acesso ao lazer, para passar em uma universidade terá mais dificuldade pois não teve as mesmas oportunidades . As cotas não dizem respeito á capacidade , pois todos a tem; elas dizem respeito as oportunidades, pois elas não são as mesmas para todos. A afirmativa de que a população saiu das senzalas e foi para as favelas não esta muito longe da realidade. Somente a educação pode reverter esse quadro. Por isso ações afirmativas devem ser aplicadas de forma mais efetiva de forma a tentar minimizar a divida histórica com a população negra.