Causa do Desemprego

As novas configurações do mercado de trabalho

É a Principal causa do desemprego crise econômica, substituição de mão de obra humana por máquinas, redução dos custos por parte das empresas , necessidade de pessoas cada dia mais qualificada e que atue em varias atividade diferente dentro da corporação. Há mais dificuldades ainda quando se encontra uma vaga com carteira assinada e com salário bem abaixo do que o mercado pagava antes da crise sujeitando o empregado a escolher entre ganhar pouco ou a ganhar nada. Essa situação mostra que a empresas de modo geral diminuíram seus custos durante a crise financeira e consequentemente aumentaram seus lucros. Logo a substituição de mão de obra humana por máquinas pode ser vista em vários setores da economia, Veja os terminais de autoatendimento em bancos, supermercados e shoppings, além disso, você consegue realizar várias transações bancárias por meio de aplicativos online, sem sair de casa o que ocasionou o fechamento de muitas agências pelo país. Para sobreviver à crise e ao mercado competitivo, as empresas começam a reduzir os seus custos. Nesse momento, vale economizar no cafezinho e até cortar cargos, diminuindo o número de colaboradores. Uma das maiores causas do desemprego no Brasil é a falta de qualificação profissional. Essa razão está fortemente associada às citadas anteriormente, uma vez que, em tempos de crise, os primeiros cargos cortados são aqueles que podem ser substituídos por algo que custe menos (máquinas, softwares) ou podem ser exercidos por uma pessoa que já tem outra função dentro da empresa. Estudos mostram que a pequena melhora nas taxas de desemprego nos dois últimos anos está mais associada a trabalhadores qualificados do que aos que têm menor nível de estudo. Portanto, a principal forma para escapar do desemprego é buscar uma melhor qualificação.