As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Na citação da música escrita pela cantora norte-americana Melanie Martinez relata o grande poder que a mídia tem no padrão de beleza de muitas garotas ou até mesmo garotos, que na ilusão de ficarem “perfeitos” podem degrativamente estarem colocando suas vidas em riscos em troca de altos custos de procedimentos estéticos. Logo isso traz muitas questões á tona como a influência da internet atingem nas pessoas, o que vêm sendo muito discutido sobre o qual longe na grande maioria os jovens estão dispostos a fazer para se submeter a aquele padrão exigido na sociedade e na mídia, na qual pode ter muitas consequências tanto físicas como mentais. Grande parte dos dados de pesquisam comprovam que muitos dos adolescentes estão se tornando uma geração vazia e depressivas por não estarem adeptos aos padrões correspondentes ao seu meio social. Tendo em vista esses argumentos, podemos ver claramente que os influencers digitais se encaixam como parte desse problema, pois eles estão submetidos a influenciar o seu público geral, a seguirem os seus padrões de beleza e terem produtos desejáveis por muitos. Em consequência disso podendo causar frustações psicológicas em grande parte dos adolescentes, que estão condicionados em valores não contribuintes para sua formal social ou até mesmo seu caráter como pessoa. Portanto as mídias poderiam ressaltar tanto para o lado individualista de cada um pode ter sua própria beleza nos mais diversos estilos, sem está condicionado á um único padrão definido por pessoas influenciadoras mas não inovadoras, que ao invés de transmitir a beleza como um só repassar a questão de que há muitas qualidades a serem exploradas em cada pessoa.