As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

No ''Mito de Narciso'' um homem se apaixona pelo seu próprio reflexo em um rio ao alegar que encontrou a perfeição.Fora da alegoria,as pessoas se deparam com uma perfeição ilusória na tela de seus smartphones atualmente.Nesse contexto,as mídias sociais impulsionam a busca pela perfeição no Brasil contemporâneo. Primordialmente,as mídias sociais têm a tendência de revelarem apenas os momentos felizes e supostamente perfeitos das pessoas.Dessarte,assim como no ''Mito da Caverna''do filósofo Platão,em que os indivíduos se encontravam acorrentados e enxergavam somente as sombras nas paredes da caverna,as pessoas também observam exclusivamente as conquistas de outras pessoas nas mídias sociais atualmente,em detrimento dos sacrifícios que ocasionaram essas conquistas. Outrossim,o conjunto de meios de comunicação sociais aumentam a imposição de padrões estéticos perfeccionistas.Em vista disso,por meio das mídias sociais é possível se criar padrões estéticos por intermédio de postagens de pessoas influentes e de esconder imperfeições que não se encontram nesse padrão determinado pela própria mídia social.Nesse sentido,na obra literária ''Memória Póstumas de Brás Cubas'' de Machado de Assis,é relatado o desprezo de Brás Cubas ao descobrir que sua amante era ''Bonita,mas coxa'',entretanto,com o advento das redes sociais seria possível se esconder essa deficiência e criar,com isso,um padrão de perfeição imaginário. Faz-se necessário,portanto,que o Governo Federal,com apoio do Ministério da Saúde,opere na implementação de atendimentos psicológicos no Sistema Único de Saúde (SUS) especializados em tratar a auto-estima das pessoas que se sentem rebaixadas devido as redes sociais com a finalidade de se criar senso crítico nas pessoas a cerca das redes sociais.Assim,as pessoas se libertaram das correntes citadas no mito da caverna de Platão e poderão enxergar à verdade da perfeição que é apresentada nas mídias sociais do Brasil contemporâneo.