As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Atualmente , as redes sociais exercem grande influência no comportamento de cada indivíduo. Todavia , essa realidade é causadora de vários distúrbios psico-sociais como, sentimento de reclusão ;busca desenfreada por perfeição, entre outros. Logo, ao considerar o grande número de usuários alcançados pela rede , infere-se , que tal cenário tornara-se uma das principais problemáticas do mundo virtual em uma perspectiva futura. É sabido , segundo dados da ONG Girduinding , uma em cada três meninas , entre 11 e 21 anos , alegam preocupação com sua auto imagem nas redes sociais. Entretanto , essa dinâmica do mundo virtual exerce um efeito extremamente negativo , por exemplo , o estabelecimento de padrões de beleza exercido pelo mercado publicitário é recebido por jovens e adolescentes fazendo-os interpretar que é necessário se adequar a tais premissas.Contudo, quando o mesmo não ocorre , acaba-se abrindo um horizonte prospero para o surgimento de distúrbios psicológicos como , vigorexia anorexia e etc. Ademais , na conjuntura das mídias de comunicação da internet , propaga-se um culto a comportamentos e tendências coletivas . Nesse contexto, é notório que o internauta é persuadido à aderir a "Felicidade constante " sendo está muitas vezes artificial. Por esse ângulo, percebe-se o grande dano que poderá ser causado na sociedade futuramente, visto que , crianças , adultos e adolescentes encontram-se inseridos em tal panorama e consequentemente ,acabaram influenciando toda uma geração. Em suma , a web é o principal veículo de interação do século 21 . Assim sendo , empresas como instagram e facebock , devem investir em campanhas objetivando combater as problemáticas relativas a questões como , autoestima e comportamento. Para isso , psicólogos e especialistas no assunto ministraram palestras. Essas, englobaram esclarecimentos sobre os assuntos em questão e serão difundidas nas redes sociais. Desse modo , haverá uma abordagem segura e de caráter conscientizador em relação ao cyber espaço amenizando-se o viés negativo advindo do meio virtual.