As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

De acordo com Aristóteles,o ser humano só atinge a felicidade se praticar o meio-termo,ou seja,é preciso buscar o equilíbrio,sem vícios. Entretanto,com o advento da internet,logo após a Revolução técnico-científica-informacional no século xx,a ideia desse filósofo é quebrada,isto é,as redes sociais tornaram-se "fabricas" de cidadãos alienados aos padrões consumistas de celebridades.Além disso,criam indivíduos com problemas sociais e psicológicos. Primeiramente,de fato,as redes sociais desenvolvem cidadãos influenciados pelos modos consumistas de celebridades.Haja visto que,de acordo com o levamento feito pela ONG inglesa Girlguiding,com mil meninas,33% delas são atraídas pelos padrões de vida de celebridades.Por consequência,elas sentem-se com desejos por produtos utilizados por essas figuras famosas.Desse modo,fica evidente que essas redes contribuem para a criação de civis alienados a vida consumista do mercado capitalista. Outrossim,muitas dessas consumistas desenvolvem problemas psicológicos e sociais em detrimento dessas ferramentas da internet(redes sociais). Conforme a teoria do filósofo Schopenhauer,os seres humanos são movidos por desejos,na qual estes os ligam ao mundo.Todavia,essas vontades provocam sofrimento.Exemplo disso são os cidadãos que buscam seguir um padrão estereotipado, seguindo costumes parecidos aos de famosos.Por conseguinte,quando eles não se enquadram nos padrões sociais,tornam-se depressivos,desenvolvem transtornos psicológicos e isolam-se socialmente.Assim,é indubitável que as redes sociais,junto aos meios midiáticos transformam a sociedade em seres com problemas. Dessa forma,a partir do momento que as redes sociais interrompem o progresso da nação,medidas devem ser tomadas.Sendo assim,o governo federal em consonância com o Ministério da Cultura promova eventos culturais,com várias atrações,por meio das prefeituras municipais,a fim de entreter a sociedade, focalizando a atenção desta para os bons afazeres da vida, assim deixando de seguir padrões sociais que a cause problema.Além do mais,o Ministério das Telecomunicações promova palestras semanais na tv,que os instruam a aceitarem seu modo de vida,do jeito que são,sem influencias externas como os padrões dos famosos,com o propósito de erradicar os problemas que afetam os habitantes da nação,criando mentes felizes.Destarte,ao se realizarem todas essas medidas,a doutrina do meio-termo aristotélica encontrará a população,e formará cidadãos felizes.