As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

As mídias sociais tornaram-se um ambiente em que se compartilham fake News e pseudo vidas, assim levando muitas pessoas a acreditarem na veracidade dos conteúdos e a ansiarem por uma vida irreal. Porém, muitos não entendem que viver uma realidade de internet gera danos a saúde daqueles que a buscam, porque passam a arrumar meios de tornarem-se iguais aos modelos que seguem sem se importar com os prejuízos tanto a saúde física quanto a saúde mental. Por isso, a perfeição pregada na internet deve ser combatida, porque leva muitas pessoas a ferirem os corpos e as mentes em prol de uma realidade inexistente. O mundo virtual guarda diferentes tipos de pessoas, mas, entre esses, o padrão associado à perfeição contém dois núcleos: a magreza e o dinheiro. Quanto mais o “influencer” obtiver carros, carimbos no passaporte, likes e uma mansão, então, mais bem posicionado ele está. Dessa forma, muitas pessoas deixam-se levar pelo sucesso do influenciador e passam a acreditar que obterão os mesmos recursos e fontes de renda ao seguirem os passos deste, porém o que acontece é que a maioria dessas pessoas não alcança o sucesso esperado, ficando frustradas e sem perceber os danos que causaram a elas mesmas por tentarem espelhar-se naquilo que não é totalmente real. Além disso, a busca por perfeição não está apenas em tenta reproduzir a vida de um influenciador, entretanto, está em aparentar ter um casamento, um trabalho e uma vida sempre repleta de momentos felizes aos contatos das redes sociais. E, isso afeta de tal forma que uma ONG inglesa chamada Girlguiding fez uma pesquisa com meninas de idade entre 11 e 21 anos e comprovaram que a maior preocupação delas era comparar as próprias vidas às outras pessoas nas redes. As mídias sociais têm transformado pessoas em atores e atrizes que a cada dia expõem um pouco mais da farsa em que aparentam viver e essa realidade é triste, porque por trás das fotografias compartilhadas nas redes existem pessoas que tem distúrbios alimentares, depressão ou simplesmente não possuem uma vida cheia de momentos felizes, por isso buscam esconder a situação em que vivem enquanto compartilham de uma vida que não os pertence. O combate à perfeição nas redes sociais deve vir primeiro na busca por fóruns que apoiem qualquer tipo de perfeição extrema, banindo-os. Com essa busca, será possível tomar consciência de quantas pessoas são afetadas pelas mídias sociais em excesso e então sinalizar aos especialistas como psiquiatras, terapeutas e psicólogos para que ajam no tratamento dessas pessoas com o intuito de que elas não prejudiquem a saúde em busca de uma perfeição que nunca será real. Assim, aos poucos, e com acompanhamento especializado, aqueles que estão por trás das mídias sociais deixarão de impulsionar à perfeição.