As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

A busca pela perfeição é uma temática presente na trajetória da sociedade. No período Greco-Romano, era natural que as pessoas buscassem a estética perfeita visando a fama e o ascendimento social. De maneira análoga, no Brasil, essa ainda é uma realidade, entretanto, o fator motivador desse acontecimento são as redes sociais, dado que, devido à praticidade, ela consegue impulsionar gradativamente a busca pela perfeição. À vista disso, cabe ressaltar os principais motivos que levam isso a ocorrer. A priori, é valido pontuar que a comparação entre as vidas é um dos principais motivos que levam a busca pela perfeição por meio das mídias sociais. De acordo com a ONG inglesa Girlguiding, uma em cada três jovens relata que sua a maior preocupação online é comparar a sua vida com a de outras pessoas através das redes sociais e alegam que se preocupam com a forma como tal hábito está afetando seu bem-estar. Isso porque o ser humano por natureza tem a intenção de se comparar com o próximo, visando ser igual ou até mesmo superior, e as mídias sociais, hodiernamente, possibilita que esse grupo de pessoas faça isso de uma maneira muito prática e rápida. Destarte, é claro perceber que uns dos fatos que leva uma pessoa a buscar a perfeição por meio das mídias online é o desejo e a curiosidade de comparar a própria vida com a de outros. Outrossim, a busca pela acendimento social também é um fator que faz com que a pessoa use as redes sociais com o intuito de buscar a perfeição. Estudos de tendência de consumo realizado pela Ford mostra que 62% dos adultos têm melhor auto-estima depois de ser curtidos e compartilhados em redes sociais. Prova disso está no fato de que os famosos "likes" ganhados no "facebook" ou "instagram" , fazem com que a pessoa se sinta mais aceita na sociedade, visto que, em sua mente, as pessoas estão admirando a maneira como ela é, seja pelas fotos postadas ou pelos "posts" escritos, levando-a a um sentimento passageiro de felicidade, superioridade e suscitando em uma provável confusão emocional. Nesse sentido, pode-se notar que a busca por acendimento social e auto-estima por intermédio das redes sociais, pode desencadear problemas emocionais e sentimentos passageiros. Diante dos fatos supracitados, fica nítido perceber que a busca por perfeição através das mídias sociais pode causar alguns problemas para a pessoa. Assim sendo, é interessante que o Governo Federal, em parceria com a mídia, faça comerciais para serem exibidos em horários nobres - momento de maior audiência - com o âmbito de retratarem testemunhos se pessoas que estão sofrendo emocionalmente devido ao fato da busca por perfeição por meio das redes sociais, a fim de levar a população a refletir sobre o perigo sigiloso por trás dessas mídias. Além disso, é importante que Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) crie um lei no qual devera ser desabilitado das mídias sociais o número de "likes" no conteúdo publicado por uma pessoa, visando fazer com que a população deixe gradativamente de se importar com a aceitação social, a fim de não terem problemas emocionais. Desse jeito, a sociedade brasileira irá ter uma vida digital mais tranquila e saudável.