As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Segundo o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, em seu conceito da Modernidade Líquida, a contemporaneidade é marcada pela valatilidade das relações sociais, provocada pela inserção da nova ordem tecnológica. Diante disso, nota-se a persistência dos casos de busca pela perfeição impulsionada pelas mídias sociais como representação desse contexto. Assim, destaca-se não só a ineficiência da educação em formar uma consciência virtual, como também a cultuavam de uma felicidade ilusória. Em primeiro plano, é preciso notar que após a democratização da internet e o advento das redes sócias, como o Facebook, Instagram e o Twitter, os pensamentos, momentos e eventos passaram q ser registrados e compartilhamos com os amigos e seguidores virtuais. Nesse víes, a propagação de um estilo de vida foi instaurado e associado a felicidade, tais como: viagens luxuosas, roupas da moda, comes e beber requintados, todos esses instantes são capturados e lançados nas redes sociais e ansiosamente os compartilhadores esperam curtidas, comentários e admiração por uma vida virtual que pode mascarar uma triste realidade. “Status é comprar coisas que você não quer, com o dinheiro que não tem, a fim de monstra para gente que você não gosta, uma pessoa que você não é”, o pensamento de Geraldo Eustáquio explica os transtornos de alteração alimentar e consumismo que afeta pessoas que não alcançam a felicidade idealizada nas redes sociais. Tal fato, decorre da falta de educação virtual nas escolas, que seria capaz de diferenciar o real e a vida perfeita ditada pelas mídias sociais. Diante dos fatos supracitados, fica evidente que a ascensão da internet não veio com acompanhamento educacional, por isso é fácil acreditar nos preceitos defendidos nas Redes Sociais e provocar frustração nas pessoas que não tem a vida perfeita pregada nesses meios de comunicação. Pra resolver, e preciso que haja palestras nas escolas afim de formar cidadãos conscientes e saudáveis mentalmente para que não se enganem e pagem o preço dito por Eustáquio afim de manter um status e pessoas que não gostam na vida real dos indivíduos.