As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Guy Debord, autor do livro "Sociedade do espetáculo",descreve em seu livro que, "A mídia viraria uma religião na cabeça das massas alienadas", e que de fato aconteceu. Logo, essa estratégia da indústria cultural no século XXI viralizou nas mídias sociais, onde a massa social mantivera uma imagem fictícia. Segundo pesquisas feitas pela Academia Americana de Pediatria e da Universidade de Missouri, expõem a relação do uso do Facebook com a depressão, ademais é notório, que a mídia impõe o modo como seguir os padrões da sociedade contemporânea, no qual as pessoas procurem sempre a perfeição meio as redes sociais, onde os indivíduos tendem a igualar-se a outrem. Na obra de Platão ," o mito da caverna" ,revela com clareza o mundo de aparências que o indivíduo vive, todavia a era digital. Quando o homem se liberta da caverna encontra-se num mundo de realidades e em como o ser humano vive em paradigma com a sua própria espécie, pois, logo, ao tirar suas correntes o ser quebra os estereótipos dominadores,conhecidos no mundo atual como indústria cultural. Portanto, com o desenvolvimento das mídias, a sociedade pode estar utilizando desse meio para algo benéfico, onde vise a conscientização, através de propagandas e anúncios desmistificando as ideologias de perfeccionismo, sendo interessante que as instituições de psicologia trabalhem com palestras ao público sobre os malefícios da mídia em questão do estilo família margarina despertando-os para a consciência crítica necessária ao ler qualquer tipo de informação no cotidiano, afim de que, as massas alienadas quebrem suas correntes com a mídia errônea.