As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

De acordo com uma pesquisa realizada pela eMarketer, empresa de pesquisas relacionadas a marketing digital, mídia e comércio, 2,46 bilhões de pessoas já contam com as redes sociais em sua rotina. Entretanto, o uso das mídias sociais nem sempre é feito de forma sadia, isto é, cada vez mais as pessoas são impulsionadas a fingirem ser o que não são. Logo, fica perceptível que o virtual difere do real, ademais são acarretadas consequências. Segundo J.J. Rousseau, filósofo suíço, “O homem é fruto do meio”. Sendo assim, é de suma importância estar envolvido em ambientes que lhe despertem “leves” e que lhe impulsionem a melhora. De maneira análoga, estar nas redes sociais vestindo “máscaras” é extremamente prejudicial, pois uma hora não terá mais como sustentar a fantasia. Dessa maneira, é preciso ser feliz como se é sem ligar para opiniões alheias. Outrossim, alimentar modos de vida diferentes do que se é traz algumas consequências graves, tais como: depressão, suicídio, isolamento entre outros. Assim como mostra uma pesquisa da Unifesp, Universidade Federal de São Paulo, que mostra que 12% dos jovens brasileiros entre 12 e 18 anos sofrem com depressão o que acaba levando a outros fatores como o suicídio. Dessa maneira, é preciso usar as redes sociais de forma saudável. Infere-se, portanto, que o Ministério da Saúde crie campanhas digitais e as divulguem em suas redes sociais alertando sobre o uso não-saudável delas, principalmente para os jovens a fim de conscientiza-los. Essas campanhas deverão serem feitas por meio de uma empresa de publicidade que esteja por dentro do assunto, contudo a linguagem deverá ser atual e informal, tendo como objetivo pôr em prática a afirmação de J.J. Rousseau.