As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

''Quanta gente que ri,talvez,existe,cuja unica ventura consiste em parecer aos outros venturosa'' . O poema '' Mal Secreto'' escrito pelo poeta Raimundo Correia,critica diretamente e de maneira atemporal,a forma singela de como as pessoas vivem um ideal de perfeição,vestindo máscaras que escondem sua verdadeira face.Hoje,têm-se a internet como propulsor do enriquecimento dessa auto-imagem.Nesse sentido,problemas como depressão e o desejo compulsivo de comprar,fazem parte da busca por esse ideal perfeito,destacando as mazelas do século XXI Primeiramente, a depressão é o caos interior infindável de emoções ruins. A tela ''O Grito'' de Edvard Munch,carrega a perspectiva angustiante e inquieta nas feições de um homem que grita silenciosamente,representando todo o coletivo social.De maneira análoga encontra-se o indivíduo refém do mundo superficial criado pela internet.Assim,o mecanismo de comparação deixa de ser algo corriqueiro e vira habitual, os problemas como a baixa autoestima relacionados ao denegrimento própria imagem está relativamente mais comum, de forma a evoluir para casos graves depressivos. Posterior a isso,Platão com o Mito da Caverna convém a esse cenário, onde a existência de dois mundos,o sensível e o inteligível,o real e o abstrato, representa simbolicamente a realidade contemporânea conectada à rede.Nesse cenário,a internet atribui ao homem o verdadeiro processo de reificação - a capacidade de transformar o ser humano em produto desse meio - . Logo, a necessidade de consumo está diretamente ligada ao ideal de perfeição,que automaticamente irá atribuir valores e trará prazeres efêmeros,sendo somente produto de manipulação em massa. Diante dos argumentos supracitados,é necessário que o processo de desenvolvimento pessoal seja proporcionados a todos equitativamente.Sendo assim,o Governo por meio do Ministério da Cultura,deve buscar promover aos cidadãos momentos lúdicos e de bem-estar social,apresentando-os, trabalhos e apresentações por intermédio de psicólogos e assistentes sociais, apenas com o intuito de estimular a grandeza do '' Eu''' interior e desenvolver o auto-controle.Portanto,livrar-se da inquietação significa estar em paz consigo mesmo, a autoconfiança, quando bem manipulada minimiza problemas relacionados ao quadro depressivo, já o consumismo deve ser trabalhado juntamente com o auto-controle.