As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

As revoluções ocorridas nos antepassados foram bastante importantes para a evolução do estudo científico. Todavia, quando as atividades laboratoriais estão vinculadas ao corpo e a mídia, deve-se tomar cuidado, já que os meios de difusão de informação utilizam as substâncias e procedimentos estéticos como uma forma de obter lucros, com suas propagandas e campanhas publicitárias, que visam construir uma ideia de “beleza perfeita”. É notório que a tecnologia é proveniente das revoluções ocorridas no passado, principalmente a partir do século XVIII, com a Revolução Industrial. Porém, apesar de apresentar um lado desenvolvimentista e inovador, o processo revolucionário trouxe um predomínio capitalista, em que seus produtos e lucros são superiores a qualquer outro quesito. Assim, a mídia, como componente do sistema, propaga seu marketing através de propagandas, a fim de lucrar e assegurar um público. Logo, essas práticas comerciais midiáticas provocam uma busca pela perfeição corporal, uma vez que evidenciam apenas um único padrão de beleza a ser seguido, o que forma um público influenciado e dependente de produtos e procedimentos estéticos muitas vezes desnecessários. Desse modo, o indivíduo vira refém dos ideias de “beleza perfeita” apresentados nos anúncios e acaba servindo como “isca” para a mídia obter dinheiro e audiência. Portanto, medidas precisam ser tomadas para resolver o problema. O Ministério da Saúde, em parceira com o Ministério da Educação e o Ministério da Comunicação, devem fazer o projeto "Existe mídia sem beleza perfeita", em escolas públicas e particulares, com o objetivo de desconstruir padrões, em que profissionais da área de saúde, educacional e publicitária desenvolverão palestras, ajuda psicológica integrada e discussões em sala, sempre buscando direcionar os jovens para diretrizes longes dos antepassados de imposição de beleza. Dessa forma, quando estiverem devidamente instruídos, as crianças e adolescentes poderão passar os conhecimentos para familiares e vizinhos, visando atingir um maior número de pessoas.