As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Após a Era Industrial, houve na década de 1980 o surgimento da Era Digital. Naquele período, a tecnologia era um dos pontos mais acolhidos na sociedade. Ao passar dos anos, esse acolhimento foi se advindo em diferentes fatores. Com o crescimento da tecnologia, surgiram diversos meios de comunicações, entre eles, meios onde pessoas acabam em inúmeras fontes, portando diversas fotos e com isso, mostrando para a sociedade contemporâneas uma vida totalmente diferente de muitas pessoas, causando intensificação do culto ao corpo, onde os indivíduos experimentam uma crescente preocupação com a imagem e a estética diferentes das deles. Desse modo, causando bastantes efeitos malignos para os cidadãos. Convém ressaltar, a princípio, que a mídia impulsiona muitos dos indivíduos a ter uma vida igualmente das celebridades, onde as pessoas têm um corpo para muitos "brilhantes", mas não sabendo eles, que esses corpos brilhantes trazem inúmeras consequências para a sociedade e principalmente para o psicológico. Em sintase, é importante ressaltar que, a sociedade moderna tem uma crescente preocupação com a estética corporal, como por exemplo a dieta alimentar e o consumo excessivo de remédios, que acabam impulsionando basicamente o processo da mídia, mostrando que essas pessoas podem ser capazes de ter um corpo ideal para o padrão mundial, porém, essas padronizações poderá trazer vários frutos negativos para todas as mulheres e homens mundialmente. É importante deixar claro também, que a internet é um grande influenciador para a base de crianças e adolescentes, onde esses cidadãos infanto juvenis passam mais tempos conectados, sendo assim, mostrando para eles uma vida totalmente diferente da sua. Com isso, trazendo diversos problemas futuramente. Como por exemplo problemas psicológicos, onde esse assunto afetara principalmente a cabeça dos cidadãos, visto que, uma vez que essas pessoas buscam uma vida totalmente diferente da sua, começa a se sentir estranho e ficando cada vez mais triste, dessa maneira, surgindo a depressão, que é um assunto muito visto por toda a sociedade. Outro fator é a bulimia, onde é surgida pela falta de alimento, já que para muitos ter um padrão perfeito para a sociedade, é preciso ter um corpo magro, causando até mesmo a morte. Compreende-se, portanto, que as mídias sociais como pode ajudar as pessoas, também pode trazer consequências para elas. Com isso, é importante que o Ministério da Educação, desde cedo, crie palestras em escolas e faculdades, mostrando para eles todos os tipos de corpos que existem no mundo, seja ela magra ou gorda, e avisando para todos as as crianças, adolescentes e adultos, que qualquer corpo pode ser ideal para a sociedade. E por fim, que o Ministério da Tecnologia e das Comunicações criem espaços tecnológicos, onde qualquer tipo de pessoa possa conhecer mais corpos de cidadãos dos mesmos estilos. Dessa forma, tentar amenizar mais a impulsão da mídia mostrando só a busca da perfeição.