As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

De acordo com o sociólogo Karl Marx, a economia faz parte da infraestrutura da sociedade. Ou seja, ela direciona o comportamento dos indivíduos. Nesse sentido, nota-se que a busca pela perfeição na atualidade está, intimamente, ligada, muitas vezes, a uma falsa sensação de felicidade condicionada ao consumismo desenfreado e difundida pelas mídias sociais. Desse modo, observa-se que esse desejo é capaz alienar uma pessoa de modo que não perceba os riscos de tal atitude. É importante destacar que esse tipo de comportamento vem se perpetuando ao logo dos séculos, fato possível de comprovar com o filme “300”, o qual demonstra a busca dos espartanos pelo soldado perfeito, descartando as crianças com alguma deformação física ou mental. Nesse viés, percebe-se o quanto é comum as pessoas, na atual conjuntura, buscarem a perfeição em virtude dos incentivos proporcionados por propagandas apelativas de empresas que pregam uma falsa perfeição física. Com isso, os indivíduos acabam mascarando seus reais sentimentos de angustia ou tristeza apenas com o objetivo de fazer parte de uma sociedade consumista. Ademais, vale ressaltar que as mídias sociais são uma ferramenta para a difusão desse comportamento que é cultuado no século XXI. Nesse contexto, elas são usadas como vitrine para a autoafirmação dos indivíduos frente aos demais. Entretanto, essa conduta pode trazer muitos riscos em razão dos caminhos escolhidos para se chegar à beleza perfeita. Isso porque, tem sido comum mortes ocasionadas por procedimentos estéticos malsucedidos, como exemplo, o caso recente do “Dr. Bumbum”, o qual realizou uma intervenção cirúrgica fora de um hospital, assim, provocando a morte de uma mulher que estava em busca de glúteos maiores. Dessa maneira, fica claro que o intenso desejo pela perfeição pode trazer riscos irreversíveis Infere-se, portanto, que esse comportamento faz parte da realidade da sociedade atual e que precisa de medidas eficientes para enfrenta-lo. A fim de minimizar esse problema, o Governo Federal, aliado às esferas Estadual e Municipal, deve criar estratégias educacionais e culturais dentro das instituições de ensino, por meio de palestras e grupos de discursões, para pregar que a beleza física não deve ser uma obsessão e que a saúde mental é mais importante,com o objetivo de tornar a juventude mais consciente das diferenças. Concomitantemente, é papel da família, enquanto formadora de opinião, por meio do dialogo, orientar os filhos de maneira que a busca pela perfeição não seja um estilo de vida, com o intuito de evitar problemas futu