As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Na física, a aceleração é diretamente proporcional a força resultante, ou seja, quanto maior a força aplicada a um objeto maior será sua aceleração. Analogamente, as mídias sociais podem funcionar como uma força extra capaz de acelerar a busca pela perfeição, isso porque tem um grande papel social de difusão de modelos. É notório que, como afirma o o filósofo Karl Marx, o homem é, em sua essência, o produto do meio, isto é, tudo que lhe é apresentado influi na personalidade do indivíduo, modo de pensar e, consequentemente, nas construção de modelos mentais, tal como o conceito de perfeição, que vem sendo moldado pelas mídias sociais, as qual divulgam pessoas exemplares que alcançaram uma suposta perfeição, retratada por repetidas imagens de felicidade, sucesso, conquistas e tudo o que há de glorioso. Ademais as mídias, também existem empresas, que assim como a biologia, estabelecem uma relação de protocooperação com as pessoas mais seguidas das redes sociais, essas são monetizadas pelas empresas por propagandearem seus produtos, e descreverem como tais conseguiram transformar suas vidas positivamente. Todavia, essa relação é positiva apenas a eles, pois como afirma o Jornal o Globo, o consumo excessivo de mídias sociais está correlacionado à depressão e ansiedade, isso porque a massa que consome esse material quando compara-se aos modelos difundidos não encontra semelhanças, os quais acabam concluindo que fracassaram em sua existência e, diante disso, acabam adoecendo. Dessarte, nota-se o carácter nocivo das mídias sociais, sendo, em vista disso, necessário que o Ministério da Saúde e conjunto com poder Legislativo elabore uma lei semelhante a do cigarro e dos alimentos transgênicos, essa deve obrigar as redes sociais a emitirem alertas todas as vezes que as pessoas iniciam a navegação na plataforma, com mensagens como: “as cenas apresentadas podem não condizer com a realidade” ou “o uso excessivo pode causar problemas psicológicos”. Assim, a força que a mídia aplica poderia ser diminuída e a busca desenfreada pela perfeição amenizada.