As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Inquestionavelmente é possível afirmar que o uso de tecnologias no cotidiano está se tornando cada vez mais comum. Junto com ele o hábito de postar fotos em redes sociais dentro de um padrão de beleza imposto, isto é, o uso excessivo de mídias sociais incentivam a busca pela perfeição podendo prejudicar de diferentes formas o indivíduo. Em primeiro lugar, deve-se ressaltar que os jovens, em sua maioria, passam grande parte do tempo em redes sociais, expostos a postagens de celebridades do mundo inteiro. Esses famosos estão os quais estão na internet acabam influenciando indivíduos e construindo um padrão de beleza em cima de suas imagens. Criando assim, o sentimento de desejo por parte do espectador. Além disso, a busca incansável pela perfeição ultrapassa as mídias sociais e ocupa um lugar no cotidiano do indivíduo. Desse modo, buscar o padrão de beleza pode causar sérios danos físico e mentais, levando a pessoa específica a ter várias doenças. Ou seja, o indivíduo é capaz de se submeter a sérios tratamentos estéticos podendo ocorrer erros graves e às vezes irreversíveis ou até problemas como depressão, ansiedade e baixa autoestima. Em suma, o uso de mídias sociais como busca pela beleza padrão é de extrema preocupação para a sociedade brasileira. Portanto, para que este problema seja devidamente resolvido, é necessário que o Governo crie projetos que atraia jovens para o âmbito social, com o intuito de fugir um pouco do excessivo uso de redes sociais e precaver sérias doenças. Assim sendo, o Brasil se tornará um país seguro e saudável.