As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

É cada vez mais comum o uso de eletrônicos na sociedade, o que permite ter fácil e rápido acesso as mídias sociais, na qual muitas pessoas expõem suas vidas. Porém, com essa facilidade, pode-se notar uma mudança de visão por parte das pessoas, fazendo com que as mesmas vejam as ‘’ vidas sociais’’ como melhores, fazendo com que passem a desejar esse dito perfeito. Grande parte dos brasileiros buscam pela felicidade, mas muitos olham como se fosse um sinônimo de perfeição. Diante as mídias sociais, a vida de todos aparentam ser felizes e completas, e, com isso, outras pessoas passam a desejar esse mesmo estilo de vida, como um exemplo a ser seguido. Devido a isso, o consumismo tem levado cada vez mais pessoas ao impulso da compra desnecessária, mas muitos se permitem influenciar por vidas mostradas nas mídias sociais, e, julgando algo necessário e perfeito, se auto induzem a compra. Além da necessidade da compra, outro problema enfrentado é o padrão de beleza, já que vários indivíduos tem o desejo de mudar o corpo e melhorar a aparência de acordo com o que é considerado padrão. Nisso, muitas pessoas, principalmente mulheres, começam a mudar seu estilo de vida em busca do corpo perfeito. Diante estes fatos, é visto que as pessoas devem ter conscientização acerca dos estilos de vida, visto que cada pessoa tem um estilo de vida próprio. Para isso, primeiramente, as mídias sociais devem promover informações acerca de uma vida melhor e mais saudável, mostrando que não é necessário algo perfeito para se sentir feliz e completo. Ademais, cabem a própria população essa auto conscientização, entendendo que podem viver de forma feliz, sem que precisem seguir estereótipos de vida sociais.