As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Nos dias atuais a busca pela perfeição é muito impulsionada pelas mídias sócias, como facebook, instagram, snapachat etc. Segundo a ONG inglesa Girlguiding , uma em cada três jovens relata que sua maior preocupação online era compara sua vida, aparência e relacionamentos com a de outras pessoas, dessa forma os jovens acabam buscando padrões impossíveis de serem alcançados, levando-os a ter uma baixa auto estima Com a Perda da auto estima , também vem problemas como fobia social, timidez extrema, bulimia, anorexia e suicídio. e com o poder das redes sócias tudo e potencializado piorando ainda mais o quadro geral, embora já existam campanhas para a prevenção dos suicídios como a setembro amarelo ainda não é suficiente. Por tanto o MEC em parceria com o Ministério das Saúde deve criar cursos para que os professores da rede publicam possam falar sobre a importância da saúde emocional em aulas especificas e terem condições de auxiliar os alunos a viver no mundo real e não no virtual , assim abaixando o poder das mídias sócias sobre eles.