As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

O encurtamento virtual de distâncias por meio da Globalização promove a disseminação de notícias,costumes, culturas de diversas localidades, e nesse contexto devido a influência de determinados indivíduos é aberto um leque gigantesco de dualidades entre a vida virtual e real. As transformações sociais evidenciam-se pela busca de padrões impostos, normalmente pelas mídias sociais, a qual impulsiona, centralmente a população mais jovem, a busca por ''perfeitos'' padrões de fisionomia, intelecto. Refutando tais conceitos observa-se o alcance da Globalização mediante o progresso científico a partir de 1970 promovendo descobertas e evoluções auxiliadoras do convívio social e virtual. Posto isso, relaciona-se a tal aspecto as ideias defendidas por Aristóteles, filósofo grego, onde esse transparece a natureza social do homem, sendo que esse vive em sociedade e adapta-se ao seu redor, além dos ideários de Émile Durkheim enaltecendo o fato social cujo homem é fruto de seu meio, convívio, nesse caso, pode-se afirmar a interferência da sociedade e seus padrões no cotidiano de indivíduos uma vez que tal rotina estabelece um paralelismo com a virtualidade imposta pelas mídias socais. Ademais, a possibilidade da difusão de padrões oferecidos pela internet através das redes sociais, noticiários,blogs, elabora modelos fisionômicos, intelectuais que são integralmente ficcionistas, ou seja, a construção de um arquétipo perfeito por traz das telas de televisão, celulares, computadores, expressivamente irreais. Por conseguinte salienta-se então o papel social das mídias como impulsionadoras da busca pela beleza, seja ela física ou mental em que oculta a originalidade e inalienação, revalidando novamente as teorias de Aristóteles e Émile Durkheim. Isso posto, nota-se a necessidade da criação de programas, artigos, noticiários, pela mídia por meio das redes de comunicação, pois possuem ampla influência social, jornais, revistas, artigos, a fim de promover a compreensão em referência as negativas consequências promovidas pela alienação virtual, além de estimular a originalidade da sociedade propiciando o enaltecimento de distintos pontos de opinião e fisionomia.