O padrão de vida atual

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Com a impulsão das novas tecnologias na nossa sociedade atual, as redes sociais tornaram-se parte importante desse processo, atualmente milhões de pessoas usam e abusam deste veiculo, e como tudo, tem o seu lado ruim, pois pode afetar negativamente a vida de muitos. Vivemos numa sociedade capitalista, e como é de esperar, valorizamos muito as coisas materiais, vendemos um modo de vida, como se todos devessem busca-lo incansavelmente, e as mídias, são as principais propagadoras disto. Oque acaba tornando as pessoas voltadas para o consumismo, e aqueles que não possuem tais coisas , sentem-se deslocados na sociedade, causando baixa-autoestima,inferioridade,angústia. Neste estilo de vida contemporâneo, o dinheiro, a beleza, a fama e as posses são os maiores desejos das pessoas, nas redes sociais isto fica bem retratado, não é como se ela fosse a culpada, mas sim o nosso sistema, que infla o ego humano e o alimenta de forma gigantesca, aqueles que tem tais "atributos" , são os escolhidos , venerados , admirados, oque por outro lado, também torna outros desprezados e jogados pra escanteio.Oque faz esses passarem suas vidas buscando esse padrão vendido, pra então conseguirem o reconhecimento dos outros. Portanto, não creio, que seja possível mudar o sistema capitalista e como ele funciona,pois o consumismo é a base que mantem ele vivo e lucrativo, entretanto as pessoas devem enxergar a verdade por trás dessa ilusão,isso depende de cada um, de não comprar esta ideia,ter seu própio modo de vida, reconhecer que essa busca é vazia, e procurar a completude de cada um da sua própia maneira. Afinal a felicidade e o bem-estar está dentro de cada um de nós, e nos insistimos em procurar no externo,mas muitos não fazem nem ideia disso, pois estão imersas nesse mundo de ilusões,seria de grande ajuda que o auto-conhecimento e a espiritualidade fossem mais propagados, pela mídia, e também nas escolas, criar o interesse e instigar,para que as pessoas tornem-se mais conscientes e libertas.