Mídia : um escape para uma vida perfeita

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

A obra " Cegueira Moral " , de Zygmunt Bauman , encaixa-se perfeitamente na realidade globalizada atual, que rege a intereção do indivíduo e a mídia, principalmente, no quesito da busca perfeccionista de uma vida digital em troca de "likes", compartilhamentos e comentários. Assim, tendo em vista que o impulsionamento da mídia social não só eleva a busca pela perfeição de ser aceito , mas também expõe a extrema fruição de relações e vivências, portanto avaliar seus efeitos é indispensável. Nesse sentido, o filme " Felicidade por um fio ", conta a história de uma publicitária que não se permite errar e vive em busca da perfeição. Uma vez que desiludiu-se no amor, ela começou uma fase de autoconhecimento. Relativo ao filme pode-se perceber que a busca por perfeição, de fato, desestrutura a auto-estima e o conhecimento de si próprio, conduzindo a história do filme para a realidade , o posicionamento da mídia induzindo ao corpo, cabelo e estilo de vida perfeito , torna os internautas padronizados e buscando a excessiva perfeição. Além disso , segundo o site : emais.estadao.com.br relata uma pesquisa feita pela ONG Girluiding que mais de mil meninas , entre 11 e 21 anos , pode não ser tão amistosa quanto aparenta, ou seja, a aparição nas redes sociais nem sempre condizem com o verdadeiro estado emocional que a pessoa se encontra . Desse modo , por buscar fugir da realidade e ao preferir ser o perfil que através da rede social diga ser, as relações e vivências acabam se fruindo , e muitas vezes desestabilizando o emocional. Sendo assim, a Controladoria Geral da União deverá regulamentar o tipo de publicação de redes sociais que incitem a adoção de padrões de vida com maior rigidez, assim , posteriormente promoverá a diversidade de estilo de vida. E, ainda, o MEC , aliado as escolas da rede pública e privada ,deverá realizar palestras educativas ministradas por professores e educadores que abordem o tema.