As mídias sociais na busca pela perfeição

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

As mídias sociais, na atualidade, estão presentes em praticamente todas as relações humanas, o que demonstra, de certa forma, a importância dessa ferramenta na vida de muitas pessoas. Um ponto importante a se destacar, segundo o site Emais Estado, é que muitos jovens utilizam essa ferramenta para comparar realidades de vida e, que tal hábito está interferindo na qualidade de vida desses indivíduos. O que, desse modo, torna evidente a falta de valores éticos e morais na formação educacional dessas pessoas. É notório que as redes sociais estão inseridas na vida da sociedade contemporânea, o que demonstra o avanço tecnológico de tal sociedade em buscar meios para diminuir as distâncias entre as pessoas e, tornar a vida mais fácil de se viver. Percebe-se, assim, que o que as pessoas fazem com tal evolução tecnológica, reflete a concepção de mundo daquele indivíduo, formação educacional, valores éticos e morais, que se forem bem construídos, levarão a utilização correta na busca de uma vida feliz. Enfim, se há pessoas que utilizam as redes sociais para comparar vidas umas das outras e, fingem serem felizes com isso, postando fotos e vídeos de eventos felizes, quando na verdade estão infelizes, o que se deve fazer é investir em formação educacional de qualidade, onde valores éticos e morais sejam implantados, pelo Ministério da Educação, em todas as fases da educação, pois, assim, se construirá indivíduos éticos e compromissados com o bem comum, sem vícios e aliados à virtude.