As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Padrão é beleza é algo que se faz presente em todas as sociedades e épocas. Contudo, desde a segunda revolução industrial, com o advento das tecnologias de comunicação, tornou-se mais fácil propagar esses ideais de busca pela perfeição que, muitas vezes, se faz utópica. Dessarte, essa pretensão pode provocar patologias como a bulimia e a anorexia. Logo, é um problema que não pode ser negligenciado. A priori, vale destacar a facilidade com que se pode encontrar dietas milagrosas em se promete um emagrecimento grotesco e rápido nas mídias sociais. Um exemplo ocorreu na novela "Malhação - vidas brasileiras", onde a personagem Pérola, após passar semanas vomitando tudo o que ingeria, ficou três dias sem comer para tentar fazer com que seu corpo fosse semelhante ao de uma menina que ela seguia no Instagram, e, com isso, acabou indo parar no hospital. Também é importante citar que o advento dessa tecnologia pode ser tanto um fator negativo para a construção da autoestima, quanto uma ferramenta de incentivo ao amor próprio. Atualmente, existem muitos videos, filmes e musicas que falam sobre a importância de se sentir bem consigo mesmo e não basear a própria vida na de outras pessoas que se expõe online. Citando caso análogo, a canção "Scars to your beautiful" da cantora Alessia Cara, que pode ser facilmente encontrada no Youtube. Em suma, para que a busca pela perfeição não seja mais um perigo à saúde física e psicológica dos usuários das tecnologias de comunicação, é necessário que o Governo federal, em parceria com os grandes influencers da atualidade promovam um movimento de autoaceitação e amor próprio. Por conta da facilidade de acesso, a campanha deverá ser feita nas próprias mídias sociais. Com isso, a perfeição não vai ser mais um objetivo, e haverá consciência acerca do quão utópica é essa busca.