A utopia moderna

As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Atualmente, em todo lar brasileiro, o uso de eletrônicos faz-se presente a todo momento,tendo como prova a última pesquisa da multinacional de consultória de gestão Accenture feita em 2013,que diz que o Brasil é um dos maiores consumidores de tecnologia e que seu mercado irá crescer.Nesse sentido podemos perceber que tornou-se cultural a prática de usar o celular e outros aparelhos eletrônicos para praticamente tudo, como estudar,conversar,tirar fotografias e muitas outras coisas. A prática de utilizar aparelhos eletrônicos pode ser benéfica se analisarmos que a comunicação entre pessoas que localizam-se a uma distância grande uma da outra pode ser possível.Outro benefício do uso da tecnologia é o acesso á informação ,sendo que estamos na época em que o compartilhamento de informações atingiu seu ápice. Como tudo em excesso faz mal,c omo diz o ditado popular, com a internet e o celular é a mesma coisa.Passar horas introvertido em celulares e computadores ,principalmente em redes sociais pode configurar-se um grande problema em alguns casos.Sabe-se que em redes sociais é praticamente impossível não comparar-se aos outros ,que publicam fotos e textos engraçados ,mal-humorados e de muitos outros tipos.O usuário de redes sociais que possui menos sucesso em redes sociais pode sentir-se inferior a outros , em muitos casos até a depressão pode ser causada por essa comparação. Para que a utilização de eletrônicos e redes sociais não se torne um problema a temperança é essencial.Passar de uma a duas horas na internet não faz mal á ninguém ,o que pode causar problemas é quando deixamos de cuidar de nossa saúde mental,física e psicológica para "navegar na World Wide Web(WEB)".Além de não passar muitas horas em frente a uma tela, é necessário que não nos comparemos aos outros , como diz o ditado popular "Apenas compare-se a si mesmo".Com a intenção de uma vida mais saudável e produtiva o uso do celular deve ser comedido e como diz o renomado ator,filósofo e artista marcial Bruce Lee ,falecido no século XX devemos ser como á água :Adaptáveis a todos os ambientes e formas.