O alto uso de medicações sem recomendações médica

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

Os medicamentos são importantes , por ajudar a diminuir as dores, doenças, alivio de sintomas, combater febre, entre outros. Muitas pessoas quando sentem alguma dor se auto medica, sem ao seu quer consultar um médico ou até mesmo um farmacêutico especializado, causando a si mesmo prejuízos a sua saúde. Umas das principais influência sobre essa auto medicação, são as propagandas de televisão, que incentiva as pessoas sobre o uso do tal medicamente, usando até mesmo outras pessoas para esse incentivo, criando músicas criativas, são rápidos e específicos. No Brasil o consumo é muito grande, e as vezes consumir de mais um remédio, acaba fazendo que a pessoa vícia, tomando não um comprimido mas dois de uma vez só. As vezes elas acham que aquele medicamento vai ajuda-las a diminuir as dores e por fim acabam trazendo consequência mais grave. Para não deixar isso acontecer, é preciso sempre procurar uma orientação médica, para sempre os ajudar a saber qual medicamentos corretos e o momentos exatos de consumir los e evitar o máximo o uso de remédios.