Independência negativa

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A cultura brasileira è carregada de uma miscigenação a qual impede a identificação de uma nacionalidade sólida.Sendo assim,valores como a automedicação tornam-se populares pela ideologia do solucionamento de tudo pelo famoso 'jeitinho brasileiro',o que Sérgio Buarque nomeou de homem cordial. Historicamente,tal maneira de pensar advém desde a era colonial,em que sendo o Brasil apenas uma fonte de exploração de riquezas a formação de uma estrutura cultural e infraestrutura social considerados supérfulos ocorreram ao longo do tempo de forma desplanejada,tornando o modo de agir popular gradativamente independente do que deveria ser garantido pelo Estado,como a educação de boa qualidade. .Portanto,a automedicação é o reflexo das mazelas da saúde pública juntamente ao modo social enraizado de agir por si ,haja vista que os postos e hospitais lotados e desprepados não possuem condições de atender toda a população ,acarretando sérios riscos futuros para a saúde de quem se automedica de maneira incorreta sem a receita e análise profissional. Sendo assim,o caminho para que essa prática diminua è a conscientização social,que pode ser feita através de palestras ,em escolas,faculdades e locais de trabalho realçando os riscos de tal procedimento para a saúde,juntamente com o inventismento de verba destinado para a saúde pública do Brasil,feita pelo governo.