Hábitos culturais maléficos

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação não é, infelizmente vista como algo negativo pela maioria dos brasileiros, isso acontece por ser um habito cultural. Além disso, muitos desconhecem os efeitos maléficos da ingestão inadequada de remédios e também são fortemente influenciados por propagandas nas TVs, rádios e revistas, o que faz com que a sociedade ingira sem maiores preocupações. Esse horrível habito cultural é responsável pela primeira colocação nos cados de intoxicação no pais, a frente de produtos de limpeza e alimentos contaminados, fazendo assim, o "herói" se transformar em "vilão", quando o verdadeiro objetivo do remédio é curar e não prejudicar, adoecendo o individuo. Os malefícios da automedicação vão alem, uma vez que antibióticos são usados de forma incorreta, podem aumentar a resistência do microrganismo comprometendo assim o tratamento. O primeiro grande passo que a geração atual deverá ter, será o reconhecimento da ajuda medica quando necessária, tendo assim uma melhor vida futura. A automedicação praticada frequentemente pela população é reflexo da precariedade da educação brasileira, hábitos não mudam de forma rápida, o adequado seria um maior investimento na educação tendo resultados a longo prazo logo fazendo assim a ingestão incorreta começar a ser vista como algo extremamente negativo. A educação familiar também será de grande importância nessa mudança já que grande parte do desenvolvimento e crescimento da criança esta em casa.