Automedicação: uma prática perigosa

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação é um meio errado que pode causar sérios riscos à saúde pública. Os jovens são o que mais fazem o uso sem dar às devidas atenções as causas da doença. Desde cedo, temos o costume de tomar remédios sem o consentimento médico, uns dos motivos de cometemos esse ato, pelo fato da precariedade do sistema de saúde, pois nem mesmos nas emergências o atendimento é eficaz, assim optamos pela a automedicação que é mais rápido para os sintomas indesejáveis. Com isso, muitas doenças eram combatidas com certa facilidade, mas com o uso abusivos de medicamentos, como os de antibióticos, pode aumentar a resistência de certos micro-organismos, pois muitos medicamentos podem inibir á ação de outros. Portanto, são necessárias propagandas visando à conscientização da importância das consultas médicas; promover palestras de esclarecimentos; distribuição de panfletos explicativos; divulgação nas redes sociais e também que o Estado deve investir mais na saúde, pois a automedicação pode solucionar um determinado sintoma no presente, mas pode trazer complicações no futuro se utilizados de forma errada.