Automedicação, uma boa saída?

As implicações da automedicação na cultura do brasileiro

A automedicação, tem sido um problema brasileiro atual. Está cada vez mais comum o consumo de medicamentos sem avaliação de um médico. Muitas vezes tomamos um medicamento que nem sempre é indicado para aquela necessidade, podendo assim, acarretar o agravamento de doenças, intoxicações, dependência e até mesmo a morte, por conta do uso incorreto e inconsciente do consumidor. Em 2014, foi aprovado uma lei que obrigava todas as farmácias possuir um acompanhamento de um farmacêutico ou técnico na área pelo período de funcionamento. A intenção de tal ato era inibir a compra de medicamentos sem uso da prescrição, e para que o fornecedor do medicamento recebesse mais informações sobre o produto comprado. Porém, a falta de fiscalização rigorosa para que houvesse a aplicação da lei, não trouxe um efeito potencializado, que pudesse assim, diminuir o índice de intoxicações e compras indevidas. Portanto, fica claro a necessidade de maior fiscalização por parte dos órgãos competentes, e também, a intervenção da mídia para que a conscientização das pessoas seja realizada de forma contínua, fazendo com que o indivíduo sinta a necessidade de procurar por um médico, afim de não trazer consequências mais graves.